金华市公共资源交易中心
我市召开全市政务服务工作例会
发布时间:2021-11-12 14:09:34 来源:金华市公共资源交易网 阅读:118 次

11月11日,市政务服务管理办公室组织召开全市政务服务工作例会。会议以现场考察和座谈交流相结合的方式进行,市政务服务管理办公室,各县(市、区)、金华开发区行政服务中心主要负责人、分管负责人及相关处(科)室负责人参加会议。

与会人员先后来到永康市古山镇便民服务中心、前黄村便民服务点,龙山镇便民服务中心,武义县农商银行政务服务代办点,武义县行政审批中心,现场考察行政服务中心区域分中心建设、“政银合作”、联合审批等经验做法。永康市结合各乡镇(街道)便民服务中心规范化建设现状,依托主要交通线路,形成以行政服务中心为圆心、4个区域分中心环绕四周辐射全市的政务服务体系;武义县依托浙江农商行遍布城乡的金融服务网络,建设线上线下多场景政银服务一体化项目,把银行打造成智慧政务服务的延伸窗口,实现政务服务“就近办”。

 

随后召开座谈会,市政管办党组书记、主任周维尧主持会议,永康市、武义县行政服务中心围绕考察点位情况介绍了相关工作主要做法,其他县(市、区)行政服务中心交流了今年以来特色亮点工作开展情况及政务服务2.0向基层延伸、“三化”办事大厅建设等重点工作推进情况。会议还通报部署了政务服务协同管理应用平台数字化改革项目建设情况、我市迎接国家政务服务能力评估工作任务落实情况及今年以来全市政务服务数据及办件质量情况。

 

会议强调,各县(市、区)要加快理顺“放管服”改革体制机制,强化改革担当,为我市高质量发展创造更加良好的营商环境,提供更加强劲的动力支撑;要创新推进政务服务数字化改革,结合“三化”办事大厅建设,认真梳理“三张清单”,精细谋划智慧政务多跨应用场景;要全力冲刺全年工作任务,对标国家政务服务能力评估各项任务及省市年度考核各项指标,切实推动政务服务工作落地见效,确保圆满完成年度目标。

 

上一条:2021年11月第4期“政采云”网超价格巡检报告违规供应商情况公告 下一条:2021年10月第3期“政采云”网超价格巡检报告违规供应商
主办单位:金华市公共资源交易中心   备案序号: 浙ICP备09087267号-2
网站标识码:3307000065    工业和信息化部备案管理系统网站(链接:https://beian.miit.gov.cn)
  地址:浙江省金华市 邮编:321000 技术支持:广联达软件股份有限公司 浏览次数:
电话:0579-83180571        0579-83181910

浙公网安备 33070202100048号